当前位置: 首页>>申报立项>>正文
今天是:
申报立项
关于做好2019年度教育部人文社会科学研究一般项目及各类专项项目申报工作的通知
作者:    文章来源:    点击数:    更新时间:2018年08月02日 11:46

关于做好2019年度教育部人文社会科学研究一般项目

及各专项项目申报工作的通知

校属各学院、各单位:

根据教育部社会科学司下发的《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》(教社科司函〔2018137)(https://www.sinoss.net/2018/0801/83292.html)、《教育部社科司关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的补充通知》(教社科司函〔2018143号)(https://www.sinoss.net/2018/0730/83309.html)、《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知》(教社科司函〔2018138号)(https://www.sinoss.net/2018/0801/83298.html)、《教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知》(教社科司函〔2018139)(https://www.sinoss.net/2018/0801/83300.html)、《教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知 》(教社科司函〔2018140号)(https://www.sinoss.net/2018/0801/83302.html)、《教育部社科司关于2019年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目申报工作的通知》(教社科司函〔2018142号)(https://www.sinoss.net/2018/0730/83307.html)等文件精神,现就做好我校申报工作有关事项安排如下:(详见附件)

 一、申报要求

1.高度重视。请各学院尽快将相关精神传达给每位教师,并广泛动员,认真组织教师申报。

2.本次项目申报不设申报指南(专项任务项目除外),申请者根据自身的研究基础和学术特长,认真凝练、自行拟定研究课题。研究课题名称应表述规范、准确、简洁。

3.项目类别及资助额度
  一般项目的研究期限为3年,具体类别分为:(1)规划基金项目,资助经费不超过10万元;(2)青年基金项目,资助经费不超过8万元;(3)自筹经费项目,经费由申请者从校外有关部门或企事业单位自筹,自筹经费不低于8万元;(4)专项任务项目,包括中国特色社会主义理论体系研究专项、高校思想政治工作专项、高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目、工程科技人才培养研究专项等专项(详见附件通知)。

4.其他申报条件详见附件一般项目申报通知和各专项项目申报通知。

二、申报程序

1.本次项目采取网上申报方式。《申请评审书》启用2019年新版本,以前版本无效。
    2.教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次项目申报平台,请及时关注教育部社科司主页(www.moe.edu.cn/s78/A13/),网络申报办法和流程以该系统为准。
    3.
201886日开始受理项目网上申报。申请者可访问申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》填表要求用计算机填写、打印,并通过申报系统上传《申请评审书》的电子文档。
    4.
项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。项目申请者应在研究期限内,根据实际需求准确测算总经费预算,合理分配分年度经费预算。经费预算合理性作为评审的重要内容,不切实际的经费预算将影响专家评审结果。年度预算执行情况是项目中期检查和结项鉴定的重要内容,并作为后续拨款的重要依据。

三、材料报送

1.网上申报:申请人须在2018912日之前完成网上申报及申报材料上传工作,学校将在913-14日集中对我校所申报的材料进行在线审核确认

2.申报材料纸质版:申请人须在2018917日前将《申请评审书》纸质版一式两份(A4纸打印,左侧装订)交社科处,其中一份学校存档。

3.申报材料电子版:申请人须在2018917日前将《申请评审书》电子版(文件以“申报人姓名+申报题目”命名)发社科处邮箱:2970407219@qq.com

四、其他未尽事宜请联系人文社科处项目科,联系电话:0734-8281891

                              

          人文社科处

                                     201882

 

 

 

附件:

附件一:教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知  

附件二:教育部社科司关于组织申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目的补充通知

附件三:教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知

附件四:教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知

附件五:教育部社科司、中国工程院教育委员会关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知

附件六:教育部社科司关于2019年度高校示范马克思主义学院和优秀教学科研团队建设项目申报工作的通知

附件七:南华大学——关于做好2019年度教育部人文社会科学研究一般项目及各专项项目申报工作的通知

附件八:《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》

 

责任编辑:人文社会科学研究处 
  • 下一条:关于做好2018年度衡阳市社会科学基金项目申报工作的通知
  • 【打印】    【收藏】    【关闭】